Создай анкету
или войди через
Об отношениях

Почему женщины цепляются за плохих мужчин?

26 ноября 2016, в 19:53

Будущее определяется выбором, который женщина делает каждый день. Из десяти оттенков помады, из пяти пар туфель, из двадцати платьев разного фасона, из двух йогуртов с разными наполнителями взять нужные и не ошибиться – сложнейшая ежедневная задача.

 От ошибок никто не застрахован, поэтому умные и красивые женщины с успешной карьерой и радужными перспективами умудряются окружать себя мужчинами, мягко говоря, недостойными. Почему же они выбирают не «принцев», которые грезились им в детстве, а плохих, ненадежных, грубых и неверных мужланов?

 Причина первая – способ самоутверждения. При выборе спутника жизни многие мнительные женщины действуют по тому же принципу, по которому завязывают дружеские отношения с представительницами своего пола. Рядом с глуповатой, некрасивой и небогато одетой подругой, которая не уделяет особого внимания своей внешности, выгодно смотрится любая женщина средней комплекции и с заурядным лицом. Так и с мужчиной: чем больше недостатков в его характере и поведении, тем позитивнее образ той, которая идет на некие «жертвы», только чтобы быть с любимым. Ее терпением и самопожертвованием восхищаются друзья семьи, ее блюдам и способности создавать уют в доме поют гимны, поскольку такая женщина – находка для мужчины, которому, даже по мнению его близких товарищей, была бы уготована невеселая судьба безработного и голодного человека, если бы в его жизни не появилась Она. Это миф о «хороших девочках и плохих мальчиках» в действии.

 Причина вторая – попытка реализовать тягу к взаимопомощи. В каждой женщине живет кроткое заботливое существо. Оно выдержит упреки, проявит лояльность к кулакам и оскорблениям, пропустит мимо ушей нелицеприятные замечания по поводу внешности и ума. Это создание – средоточие неактуализированного материнского инстинкта, характеристиками которого являются безвозмездность помощи и советов, безапелляционность любви и преданности. Испытывая сложности в семейной жизни, можно без зазрений совести носить маску жертвы, выдавливая из других жалость к себе. Подобно мнимому больному, несчастные в браке женщины наслаждаются подавленностью и наличием постоянных причин для стресса. Они не спешат уходить от нерадивых мужей и начинать другую жизнь, потому что им нравится болото, в котором они чувствуют себя «Царевной Лягушкой».

 Причина третья – жизнь с плохим мужчиной, как прекрасный повод посплетничать с единомышленниками. Они делятся своими горестями, поддакивают, кивают, сочувствуют. Нет более благодарного слушателя, чем подружка, предпочитающая не испытывать зависть по поводу чьих-то успехов, а жалостливо поглаживать плачущую приятельницу по плечу, сидя за столом, мокрым от слез. Так, сами о том не подозревая, мужчины отрицательного типажа провоцируют в своих женщинах тягу к объединению по принципу «клуба обиженных жен». Дома – монстр, который не умеет ценить сокровище, которое ему досталось. В «клубе» – море понимающих глаз, которые не только поддержат деструктивную тенденцию к самоуничижению, но и посмеются над очередной бедняжкой, стоит ей отвернуться.

 Болезненные отношения – это спасательный круг для женщин с дефицитом внимания и адреналина. Однако, если болезнь не лечить, то она, в конце концов, убивает.


Автор: love-ivanovo.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Иваново, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода